21.11.06

Leitão da Mealhada com Pedigree

O primeiro passo para a certificação da qualidade do Leitão à Bairrada

3 Comments:

At 11/22/2006 09:09:00 da manhã, Blogger El Tonel said...

Com aquelas orelhas... hummm...

 
At 11/22/2006 01:24:00 da tarde, Blogger D'artagnan said...

A certificação do produto "Leitão Assado à Bairrada" é algo que está desde já destinada ao fracasso, ante a desunião do actuais grandes industriais de restauração da Bairrada. Ninguém se entende sequer, quanto ao facto de o leitão assado ser de raça bisara ou não.

A par com isso, a certificação é práticamente impossivél uma vez que há leitão assado um pouco por todo o mundo (Em Espanha, por exemplo, há várias localidades em que a especialidade é justamente o leitão assado com o mesmo método que na nossa região. E não foi copiado: é assim tradicionalmente há séculos).

Poderá, isso sim, executar-se a patente do nome. Mas isso levaria ao seguinte problema: será que depois, o detentor dos direitos iria autorizar o vizinho a utilizar a denominação? Quem e o que é que se ganhava com isso? Por exemplo: é ou não publicidade gratuita para a Bairrada, o facto de haver um restaurante em New Jersey a anuciar o nome "Leitão Assado à Bairrada".

É um problema sem solução fácil à vista.

 
At 11/24/2006 04:18:00 da manhã, Blogger lua-de-mel-lua-de-fel said...

Boa análise, Gato.
Hilariante imagem, Jerico.

 

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