Eventos:
21.11.06
-->
Sites locais
Blogues locais
E-mails e contactos
Artigos recentes
- As Virtudes de Jerico!
- Falta sair o 8
- Infelizmente
- A ILÍADA - PARTE II
- Recomendo....
- Tácticas novas...!!!!!
- Rusga
- Ai o gajo!
- A pedido de mais um blogger
- Os arredondamentos do governo
Outros links de interesse
- Ministério da Agricultura
- Jornal do Luso
- Fotos do Palace
- A Mata do Bussaco
- Mapa do Bussaco
- Memórias Fotográficas
Contacto
As opiniões expressas neste blog, são da exclusiva responsabilidade dos seus autores. A Administração declina quaisquer responsabilidades sobre actos, textos ou opiniões dos participantes.
Este espaço é de todos os que amam o Luso e o Buçaco! A sua opinião pode contribuir para que algo se modifique! Colabore connosco!
3 Comments:
Com aquelas orelhas... hummm...
A certificação do produto "Leitão Assado à Bairrada" é algo que está desde já destinada ao fracasso, ante a desunião do actuais grandes industriais de restauração da Bairrada. Ninguém se entende sequer, quanto ao facto de o leitão assado ser de raça bisara ou não.
A par com isso, a certificação é práticamente impossivél uma vez que há leitão assado um pouco por todo o mundo (Em Espanha, por exemplo, há várias localidades em que a especialidade é justamente o leitão assado com o mesmo método que na nossa região. E não foi copiado: é assim tradicionalmente há séculos).
Poderá, isso sim, executar-se a patente do nome. Mas isso levaria ao seguinte problema: será que depois, o detentor dos direitos iria autorizar o vizinho a utilizar a denominação? Quem e o que é que se ganhava com isso? Por exemplo: é ou não publicidade gratuita para a Bairrada, o facto de haver um restaurante em New Jersey a anuciar o nome "Leitão Assado à Bairrada".
É um problema sem solução fácil à vista.
Boa análise, Gato.
Hilariante imagem, Jerico.
Enviar um comentário
<< Home