- O concurso “AS MELHORES VINHAS DA BAIRRADA EM 2005” tem como objectivos gerais promover e vulgarizar as boas práticas da viticultura da região da Bairrada, designadamente as suas castas regionais, os solos em que estão cultivadas e, ainda, a gestão e a execução dos trabalhos a realizar na vinha ao longo do ciclo vegetativo das plantas (poda, tratamentos fitossanitários e controlos diversos).
Em termos mais precisos são objectivos do presente concurso valorizar os seguintes aspectos:
· Parcela contínua de vinha,
· Actividade económica da parcela,
· Componente de demonstração da parcela,
· Protecção integrada ou compatibilidade com o meio ambiente,
· Existência de caderno dos trabalhos de campo,
· Compatibilidade com o tipo de solos, e
· Componente paisagística, histórico-cultural e turística.
- Podem ser admitidas a concurso as parcelas de vinha que reunam as seguintes condições:
· Idade mínima de 5 anos,
· Área mínima de 1 ha e máxima de 5 ha,
· Vinha aramada, e
· Apresentação de ficha de viticultor e P3.
- Os viticultores que pretendam efectuar a sua inscrição a concurso, deverão apresentar a ficha de inscrição anexa nos serviços da Comissão Vitivinícola da Bairrada ou da Estação Vitivinícola. Cada viticultor poderá candidatar um nº máximo de 3 parcelas a concurso. O período de inscrição decorre até ao final do mês de Março. O custo de inscrição será de 25 € por parcela de vinha inscrita e admitida a concurso.
4. O concurso “A MELHOR VINHA DO ANO DA BAIRRADA” decorrerá ao longo da campanha vitícola 2004/2005, mediante inscrição, análise documental e visitas que serão efectuadas às parcelas concorrentes, de acordo com o seguinte calendário:
· Abril (densidade, falhas e fertilização),
· Julho/ Agosto (condução e estado sanitário da vinha),
· Setembro (controlo da qualidade e estimativa da produção),
· Decisão final do Júri (finais de Outubro),
· Entrega de prémios (a realizar no dia 11 de Novembro, dia de São Martinho).
- O Júri do concurso será composto por representantes das seguintes entidades:
- Comissão Vitivinícola da Bairrada (que coordenará os trabalhos) - 2 elementos
- Estação Vitivinícola,
- Vinibairrada,
- DRABL (Divisão de Protecção de Culturas),
- Empresas patrocinadoras, na qualidade de observadores /consultores.
Mais informação: cv.bairrada@mail.telepac.pt
1 Comments:
Estão mesmo a fazer uma vinha na rotunda?
Já agora: Baga e Castelão, ou reprodutor directo?
Enviar um comentário
<< Home